Консультант Глазов и тел. +7 912 7595048   Skype niknuria  Написать письмоmail@videotrailerss.ru

Вне критики: предменструальный синдром

ПМС страдают многие женщиныДень не задался с самого утра. Каша подгорела, кофе убежал и залил всю плиту, Сережка пошел в садик со скандалом, Ириша нахамила — видите ли, в шапке еще никто из одноклассниц не ходит, и мамина опека ей надоела. А Олег, вместо того, чтобы успокоить детей, лишь подлил масла в огонь. Мол, это она, Оля, во всем виновата. «Твой ПМС просто невыносим, попей валерьянки», — буркнул муж и даже не поцеловал ее, уходя на работу. От досады и жалости к себе самой Оля расплакалась прямо на автобусной остановке. Какие они все неблагодарные, бесчувственные, и как противно от этого на душе.

ПМС — эти три буквы последнее время стали ее личным кошмаром. Плаксивость, раздражительность, перепады настроения портили жизнь не только самой Оле, но и всем окружающим. Дети дулись, муж раздражался, подруги обижались на неуместные претензии, а начальник отчитывал за ошибки в работе.

В довершение всех бед противно ныла поясница, тянуло живот, голова болела, а на коже появлялось раздражение. Самое обидное, что никто из окружающих не воспринимал Олины недуги всерьез. «В наше время таких слов-то никто и не знал, работали, детей растили и о мужьях заботились. Больно ты избалована! У меня, понятно, климакс, вещь тяжелая. А ты — притворщица!» — возмутилась свекровь, когда Оля объяснила ей причину своего плохого настроения. Муж же сначала посмеивался, а потом стал злиться: все эти «дамские капризы» казались ему блажью. «Начиталась своих женских журналов и придумала не пойми что», — сурово заключил он.

Приятный разговор о неприятностях

Оля всхлипнула вновь: какие же все вокруг гадкие – уставились на нее и рассматривают.

— Девушка, что-то случилось? Я могу вам помочь? — поинтересовалась женщина средних лет в элегантном пальто и шарфике, заколотом блестящим значком с надписью «VIP».

— А вам какое дело, отстаньте! — в сердцах воскликнула Оля. Что за манера — приставать к незнакомым людям на улице. Но, взглянув на сочувственное лицо собеседницы, тут же пожалела о сказанном. Человек к ней по-доброму, а она нагрубила. Пропади он пропадом, этот ПМС!

— Простите, что ответила невежливо. Просто у меня сейчас…, — Оля осеклась. Ну конечно, она тоже наверняка подумает, что я просто недовольная склочница, которая выдумала себе оправдание. Но женщина вполне дружелюбно улыбнулась.

— Ну что вы, я прекрасно понимаю — у всех женщин бывают периоды, когда к ним лучше не подходить. Физиология — вещь серьезная, ее нельзя сбрасывать со счетов. Все наши капризы, жалобы, недовольства зачастую не от плохого характера, а от нарушений в организме.

— Правда? — обрадовалась Оля. — А муж меня истеричкой называет, и свекровь не верит… — она вновь зашмыгала носом. Было в собеседнице что-то располагающее к откровенности — то ли сочувственный тон, то ли приятная улыбка, а может, просто нужно было кому-то выговориться.

— Ох уж этот страшный ПМС… У моей дочери была та же проблема, что и у Вас. Правда, я к ней относилась с сочувствием и пониманием. Ведь женщина совсем не виновата в том, что с ней происходит. Причина слез и капризов — в гормональных изменениях. Гормоны, отвечающие за радость и спокойствие, начинают вырабатываться в меньшем количестве. Вообще, считается, — понимающе понизила голос собеседница, — что от проявлений предменструального синдрома страдают почти 90% женщин.

ПМС можно избежать— Но не все же они плачут по любому пустяку и хамят прохожим на улице, — Оля расстроено покачала головой.

— Не все, такие симптомы, как у Вас, наблюдаются где-то у каждой десятой, а некоторые вообще настолько остро переживают этот период, что даже на работу ходить не могут. Так что ваш случай еще легкий, — она улыбнулась Ольге.

— Ну да, легкий! Последний раз так с мужем поцапались, что я даже о разводе подумывать начала. Еще отеки начинаются, грудь болит, постоянно шоколада хочется. А как ПМС этот дурацкий проходит, и сами критические дни наступают — еще хуже. Только обезболивающие спасают. Тяжелая наша женская доля, что ни говори, — невесело вздохнула Оля.

— Все можно изменить, главное — вывести свою формулу душевного равновесия, — собеседница засмеялась.

— Какая забавная фраза, — Ольга улыбнулась в ответ, — это из афоризма какого-то?

— Нет, это девиз витаминного комплекса, созданного международной компанией Vision специально для решения таких проблем, как ваша. Как раз для дочери взяла, — женщина вынула из сумки яркую баночку.

— Астрагал, зверобой, боярышник, витамины В, йод, магний, — прочитала Ольга вслух. — Это что, лекарство какое-то?

— Нет, это биологически активная добавка к пище. В отличие от лекарств, она действует мягко и без побочных эффектов, а в составе имеет только натуральные компоненты. В данном случае — просто необходимые во время тяжелого предменструального синдрома. Зверобой, например, отличный антидепрессант, он помогает бороться с плохим настроением. Помимо этого укрепляет мочеполовую систему, снимает болезненные спазмы, воспаление, обладает антисептическими свойствами. Боярышник поддерживает при эмоциональных нагрузках, вроде ссор с мужем и конфликтов со свекровью, укрепляет сердце. Астрагал – специалист широкого профиля, китайские специалисты по травам использовали его при «всех видах изнуряющих болезней». Магний вместе с витаминами группы В помогает обрести то самое душевное спокойствие, противостоит усталости и апатии. А йод нужен для того, чтобы даже во время ПМС ум оставался ясным, концентрация внимания не падала и работалось на отлично!

— Ух ты, как вы в этом во всем разбираетесь! — восхитилась Ольга. — И что, действительно работает эта формула спокойствия?

— Не то слово! Мой зять жену просто не узнал через месяц-другой приема. Спокойная, уравновешенная, жизнерадостная. Отношения у них куда лучше стали, а если кто из друзей на характер жен жалуется, он только посмеивается. У меня, говорит, и жена, и теща — золотые просто! — гордо сообщила женщина. — Если попробовать захотите, позвоните мне, порекомендую и все подробно расскажу, — она протянула Ольге визитку «Фролова Любовь Георгиевна, независимый дистрибьютор Vision».

Месяц мой

Прошел ровно месяц с тех пор, как Оля «подсела» на добавки Vision. В первый день она испытала небольшое разочарование — почему-то думала, что капсула из яркой баночки подействует, как таблетка, в течение получаса. Но Любовь Георгиевна объяснила, что действие должно быть мягким и постепенным.

Оздоровительные программыЗато через три недели начались настоящие чудеса — Олег неожиданно пришел домой с букетом и заявил, что у него самая лучшая жена с прекрасным характером. А приближение пугающего синдрома Ольга даже не заметила, вспомнила о нем лишь потому, что капсулы в баночке подходили к концу. Помимо продукта новая знакомая дала ей множество полезных анти-ПМС рекомендаций, ведь компания Vision, как объяснила она, не просто распространяет БАД, а предлагает целые оздоровительные программы и управляет качеством жизни своих клиентов.

Оказалось, что во время ПМС следует ограничивать себя в соли, сахаре, крепком чае, белом хлебе и животных жирах, а вместо них ставить на стол рыбу, зеленые овощи, крупы и хлеб с отрубями. Предменструальный «жор» лучше всего глушить не шоколадом, а фруктами и кисломолочными продуктами — они отлично утоляют голод. С отеками можно справиться, включив в рацион рис и печеный картофель, выводящие соль из организма. А от болей в груди помогут витамин В6 и продукты, его содержащие — желток, говядина, каши из цельных круп, зелень, отруби, рыба.

Кроме того, Ольга достала из шкафа гимнастический коврик, гантельки и скакалку — оказывается, женщины, любящие спорт, страдают от ПМС гораздо реже.

Удивительно, но продукция Vision улучшила еще и поведение детей и характер свекрови. Ирина с Сережкой с удовольствием лопали вкусные витаминки Junior и вредничали гораздо реже: оказывается, виною большинства капризов тоже была нехватка витаминов. Свекровь же с первой капсулы полюбила Медисою, помогающую справиться с проявлениями климакса.

Постепенно круг любителей Vision, как называла в шутку Оля теперь свою семью, расширился. Сначала переменами в ее поведении и внешнем виде заинтересовалась соседка, затем подруги, вскоре подтянулись коллеги из бухгалтерии. Оля по нескольку раз набирала номер Любови Георгиевны и делала заказы.

— Олечка, а давай начнем не только здоровье улучшать, но и деньги твои экономить? — однажды предложила та. — Подпиши контракт, и будешь клиентом со скидкой, то есть сможешь покупать все продукты сама и на 40% дешевле. А если интересно, сможешь на лекции и семинары ходить, еще больше про наш продукт узнаешь.

Долго уговаривать не пришлось — Оля уже не представляла себя без БАД Vision. И, кроме того, статус дистрибьютора придавал ей некую уверенность. Ей очень хотелось научиться так же хорошо и душевно разговаривать с людьми и помогать им, как помогла ей тогда случайная собеседница на остановке. Конечно, когда ее спрашивали, Оля с радостью делилась тем, что знала. Но подойти и заговорить первой она не могла, даже если ситуация складывалась подходящая.

— А как Вам удается так хорошо с людьми беседовать? — поинтересовалась однажды Оля у своей наставницы. — Вот у нас на работе женщина есть, Вера, у нее детки все время простужаются, очень жалко ее — постоянно переживает, на больничных сидит. А беседу про витамины начать не могу.

— А ты вспомни себя, Олечка, и встань на ее место. Чего тебе хотелось в такие моменты? Заинтересованности, конечно, и сопереживания. Чтобы сказали «как я Вас понимаю», а не учить жизни начали или тем более втюхивать что-то. Чтоб посочувствовали, а потом только показали дорогу. Не указали, а просто показали — есть способ, мне понравился. А дальше само пойдет. Вот смотри: стоит человек, угрюмый, сердитый. Каково ему? Хочется, чтоб не трогали. И в то же время чтоб внимание обратили, поговорили, спросили: «Как ты? Чем расстроен?» Представляй себя на месте других и думай — что бы сейчас хотела услышать. А давить и уговаривать не нужно, человек сам должен захотеть стать здоровым.

Уже на следующий день после этого разговора Оля подошла к коллеге, как советовала Любовь Георгиевна. Та сначала отреагировала резко — какая ей, мол, разница? Но Оля вспомнила свое поведение на остановке и ни капли не обиделась — наверняка у Веры просто нервы на пределе из-за детишек.

— Как я тебя понимаю, малыши болеют, а тут еще я докучаю. Когда мои кашляли-чихали, я тоже места себе не находила. Как вспомню тот период, так вздрогну. Хорошо, что он позади, — мягко произнесла она. А дальше все, действительно, пошло само собой. Оля все чаще и смелей подходила к другим знакомым и даже иногда незнакомым людям. Разговаривала, советовала и почти всегда брала заказы.

Теперь, как шутила Оля, на работе у нее появилось две работы: одна, основная, в бухгалтерии, и вторая, дополнительная — в виде заказов от коллег. И пусть доход там порой был не столь велик, иногда 30 долларов, иногда 50, а иногда и все 150, эти деньги казались ей какими-то особенными, правильными, словно они тоже были частью формулы душевного спокойствия. Спокойствия и уверенности в своем выборе, выборе Vision.

Источник: vozz.org

Нравится
Оцени сайт-участник BoosterBOOM! Лето 2014
Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal