Консультант Глазов и тел. +7 912 7595048   Skype niknuria  Написать письмоmail@videotrailerss.ru

Устав для сустава, или Обыкновенная история

Боли в спинеБоль в суставах — гостья нежеланная и непрошенная, но явившись, как всегда некстати, именно она, увы, задает тон и будням, и даже праздникам. Если, конечно, не знать, как с ней бороться.

Все началось с открытия дачного сезона. У большой и дружной семьи Волковых он обычно совпадал сразу с несколькими праздниками. Почти один за другим шли дни рождения: отца семейства, Петра Валерьяновича, его супруги Аллы Антоновны и дочери Леночки. Потом к этим праздникам прибавился еще один — день свадьбы старшего сына Валеры.

Вот уже несколько лет вся честная компания, включая друзей семьи и леночкиных женихов (регулярно меняющихся), собиралась за городом, чтобы поесть на природе шашлычка, знаменитых пирогов Аллы Антоновны, поднять бокал за здоровье молодых и вечно юных, попеть песни у костра.

Так же традиционно весенним праздникам предшествовала необходимая предпраздничная суета. Еще бы, ведь после зимы необходимо было убрать и вымыть дом, запастись дровами, произвести мелкие домашние работы — этим обычно занимались мужчины. А женщины хлопотали у плиты, нарезая салаты и готовя закуски. Точнее, хлопотали Алла Антоновна и невестка Ириша, Леночка же «приводила себя в форму», пропадая в спортзале или у косметолога, или сидела на какой-нибудь диете (которую почти всегда нарушала, учуяв запах шашлыка).

День проходил как обычно: в ожидании голодных и усталых мужчин, за разговорами о предстоящей поездке. Запищал домофон.

— Ох, рано что-то вернулись, не к добру, — вытирая испачканные в тесте руки фартуком, всполошилась Алла Антоновна. Опять, наверное, Волков мой бревен натаскался, в спину вступило! Говорила я ему, упрямцу такому…

Словно в подтверждение ее слов, дверь открылась, и в коридор, согнувшись буквой «Г», вошел, постанывая, Валера, а вслед за ним, хромая, Петр Валерьянович.

— Это что за всемирный слет пострадавших на даче? — попыталась пошутить Ирочка, но шутка повисла в воздухе. Охая и вздыхая, мужчины тяжело опустились — один на диван в кухне, другой в кресло.

— Говорил я ему… — почти хором начали оба, и женщины, несмотря на тревогу, расхохотались.

История болезни была похожа на сотни других дачных происшествий, что случаются каждый год. Валерка потянул спину, перетаскивая тяжелое бревно, его отец застудил проблемное колено, недостаточно тепло одевшись. Больным помогли раздеться, напоили чаем и посадили отдыхать перед телевизором. Однако мужчины никак не хотели смириться с таким положением дел.

— Мать, дай таблетку мне какую-нибудь, чтоб боль убрать, да мазь, что в прошлом году помогла. Какой же я хозяин, коли дом к приходу гостей подготовить не смогу! — буйствовал Петр Валерьянович.

Валерка же порывался встать и даже почти дошел до двери, но новый приступ боли скрутил его и уложил обратно.

— Надо звонить Марише, — вздохнула Алла Антоновна, — она у нас и медик, и массажист, а недавно стала еще и независимым консультантом компании европейской, что товарами для здоровья занимается. Что-нибудь непременно посоветует. Мы ее, конечно, послезавтра на пироги ждали, но придется ей и сегодня зайти, на двух пострадавших взглянуть.

— На трех, — в дверях возникла злая, растрепанная Леночка. —Говорил мне тренер заниматься аккуратнее, так нет же — повысила нагрузку. Очень уж хотелось скорее постройнеть, а теперь согнуться не могу.

— Лучше б тебе поумнеть хотелось, совсем помешалась на своем здоровом образе жизни, — рассердился Валерка. — Звони, мамуль, тете Марине.

Марина, пунктуальная и собранная, пришла через пятнадцать минут. Благо, жила в соседнем доме. Выслушав всех трех больных, она вздохнула.

— Что ж вы все валите на обстоятельства? Возраст, переохлаждение, перегрузка... Кто угодно виноват, только не вы сами. Не обижайтесь, родные мои, вы знаете, как я вас люблю. Потому и переживаю. Мы же сами кузнецы своего здоровья и счастья, если не полностью, то частично уж точно. Потянул, застудил, перетренировался — это все пусковой механизм и только. А проблема —глубже гораздо. В том она, что мы о суставах своих не заботимся. Вспоминаем только, как прихватит. Да и то, как вспоминаем? Боль «забьем» таблеткой и снова за свое. Вы представьте себе механизм — любой, от двигателя автомобиля до миксера на кухне. Мы его не бережем, не смазываем. Бедный стареет, детали изнашиваются и в один прекрасный, точнее неприятный, момент все ломается. Почему? Дорога плохая? Бензин некачественный? Тесто для пирогов слишком густое? Нет, механизм износился.

Так и суставы наши — здоровые и крепкие, они покрыты специальным хрящом и выделяют особую смазочную жидкость. Со временем хрящи теряют эластичность — знаете, как старая резина рассыхается? Жидкости-смазки меньше вырабатывается, и сустав начинает барахлить и от любой мелочи выходит из строя. Вот Петр Валерьяныч говорит — возраст все это. А у Валеры — тоже возраст, и у Леночки? Нет, образ жизни сидячий или неправильное питание и повышенные нагрузки, которые ведут к микротравмам... Да всего не перечесть — каждый третий человек у нас страдает от тех или иных недугов.

Боль в суставах не испортит отдых— А делать-то что, Мариш? — не выдержала Алла Антоновна.

— Себя беречь, но в меру — чтоб на диване не лежать, но и тяжести не таскать. Суставы беречь — физкультурой заниматься. К физическим нагрузкам их готовить, а после — отдых давать. И питать, конечно. Да что там говорить, я вот вам подарки на всю семью принесла. Думала завтра отдать, но придется прямо сегодня, — Марина достала из сумки два одинаковых тюбика с гелем и вручила их мужчинам, а женщинам протянула по баночке с надписью «EnjoyNT».

— Это европейская продукция от компании Vision, помните, я рассказывала, что ее консультантом стала? Уникальный комплекс для заботы о суставах. Гель — тот, что в тюбике — просто незаменимая вещь. Вот взяли бы его на дачу, а Леночка — в спортзал, я бы сейчас здесь не сидела, дома красоту наводила бы перед праздником. Он помогает подготовить суставы и мышцы к физическим нагрузкам, для предотвращения спортивных травм, а после снимает усталость. Он и сейчас, постфактум, вам пригодится: входящие в него растительные экстракты помогают при возникновении болей в мышцах и суставах. И главное — все натуральное, никакой химии и «заглушек» для боли.

Мартиния душистая, что в него входит, оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие на гладкую мускулатуру, она и отек уменьшит, и боль. А перец чили согреет и ускорит регенерацию поврежденных тканей. Но как у нас в Vision говорят, укреплять организм нужно и изнутри, и снаружи. Поэтому ученые Компании создали еще один чудесный продукт, БАД EnjoyNT. Это супер-рацион для наших суставов. Он способствует укреплению того самого хряща, о котором я говорила, помогает нормализовать количество суставной жидкости, и мы снова движемся без боли. А еще в него входит удивительный ингредиент, экстракт бамбука, необходимый и молодежи в период роста, и нам, женщинам, во время климакса. Этот самый бамбук укрепляет кости и защищает от переломов. В общем, пробуйте сами. А пока — покой, отдых, хорошее настроение.

Через день, как и планировали, Волковы встречали гостей на даче. И самым главным и желанным из них, конечно же, была Марина, предотвратившая срыв торжества. Ее пожелания здоровья и долголетия были самыми авторитетными на празднике, ведь за ними стояли реальные результаты от Vision и EnjoyNT.

Источник: vozz.org

Нравится
Оцени сайт-участник BoosterBOOM! Лето 2014
Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal