Консультант Глазов и тел. +7 912 7595048   Skype niknuria  Написать письмоmail@videotrailerss.ru

Рак пятится назад, или Лекарства против онкологии

Лечение ракаПожалуй, каждому, кто хоть раз бывал на психологических тренингах, знакома игра под названием «Катастрофа на воздушном шаре». По легенде, в корзине шара путешествуют трое. Выжить должен лишь один человек — остальным, чтобы спасти его, придется покинуть воздушное судно. Но ради кого пожертвовать жизнью?

Участники игры должны придумать себе профессию — врач, спортсмен, ученый, в общем, можно стать кем угодно. И объяснить, почему именно представитель этой профессии непременно должен выжить? Чем он так ценен для человечества? Чаще всего по окончании игры в шаре остаются изобретатели лекарства от рака и СПИДа. Несомненно, каждый из нас хотел бы, чтобы панацею от этих болезней нашли. Пока же ученые много работают над этим, не оставляя надежды когда-нибудь прикрыть сундук Пандоры.

Буквально несколько месяцев назад израильские исследователи создали вакцину, которая помогает распознавать и уничтожать раковые клетки. Как она работает? Обычно наш организм не воспринимает клетки рака как чужаков. А новый препарат «чувствует» раковую опухоль, словно металлоискатель — монетку в слое пыли и грязи. Вакцина учит организм реагировать на муцин-1 — это белок, который, как считают ученые, питает опухоль. Так вот, после 2-4 приемов новой вакцины у больного вырабатывается специальный иммунный ответ — это незаменимо в схватке с такими распространенными формами рака, как опухоли молочной и предстательной желез. Вакцину опробовали на 10 добровольцах, страдающих онкологическими заболеваниями крови. Результаты, по словам ученых, поразительные! Три человека излечились, семерым благодаря укрепленному иммунитету теперь проще бороться с болезнью. Если все и дальше пойдет хорошо, то лет через шесть вакцина поступит в медицинские центры. А пока…

Вызов принят

Пока с раком приходится сражаться традиционными методами — при помощи лучевой и химиотерапии, хирургического вмешательства. К сожалению, скальпель в борьбе с опухолью помогает не всегда: онкохирурги могут предельно сосредоточенно «чистить» ткани от «злых» клеток. Но оставь одну — и рак снова раскинет «свои клешни» — опухоль разрастется. Через капельницы в организм больного сознательно вливают яд: его роль — уничтожить карциномы (раковые клетки). Но вместе с ними свою силу утрачивают и здоровые «кирпичики» нашего организма. А значит, дом стареет, дает трещины, превращается в развалюху. К счастью, среди нынешних разработок — препараты для химиотерапии точечного воздействия. Они настроены прицельно на рак, минимально разрушают здоровые ткани.

Несмотря на достижения в области лечения рака, до сих пор среди людей гуляет миф, будто все виды этого заболевания приводят к неминуемой гибели. Это не так. Сегодня половина больных, оказавшихся в оковах недуга, полностью излечивается. При некоторых видах рака процент выздоровевших и того выше — если на ранней стадии диагностировать опухоль у ребенка, вероятность того, что организм справится с болезнью, возрастает до 80%. Но вот беда — проблема именно в распознавании. Сейчас многие клиники предлагают так называемые онкопакеты: у слишком подозрительных есть возможность исследовать белки, которые выделяют в некоторых случаях раковые клетки — при опухоли яичников, поджелудочной железы, груди. Также врачи изучают ферменты печени — если их много, вполне вероятно, что у пациента ранняя стадия рака. Но здесь ключевые слова именно «вполне вероятно». Точный прогноз, к сожалению, не в силах дать ни один квалифицированный специалист. Уж больно рак изворотлив, слишком хорошо он маскируется.

Есть еще одно но: многие из пациентов делают первый шаг и сдают анализы. Приведем в пример тест на ПСА (простатспецифический антиген) при скрининге рака простаты у мужчин. Мировая статистика показывает, что у 5-6% пациентов он выше нормы. А значит, показана биопсия. Но на второй шаг, биопсию, отваживается хорошо, если четвертая часть состоящих в группе риска. Выходит, особо мнительным проще не знать, что больны, чем столкнуться с раком лоб в лоб. Вот она, типичная канцерофобия. И это еще один пунктик такой болезни, как рак. Впрочем, бороться с канцерофобией не легче, чем с породившей ее болезнью.

Не стоит провоцировать болезнь

Говорят, что определенный вид рака распространяется лишь на определенных территориях. Мол, эскимосы им вообще не болеют! Австралийцы подвержены раку кожи, пакистанцы и индусы — раку полости рта. Объяснить связь достаточно просто. Особенности национального питания могут привести к раку пищевода, а жаркий климат к меланоме. Но одними из основных причин рака по-прежнему считают неправильный образ жизни и факторы окружающей среды. 35% всех патологий — от ожирения, опасных канцерогенов в любимом многими фастфуде, высококалорийной пищи. Так что в вопросах профилактики рака врачи первым делом советуют обратить внимание на очищение организма. Помогут в этом лучшие природные средства, которые содержатся в биологически активных добавках компании Vision. Капсулы с антиоксидантными, общеукрепляющими, детоксикационными свойствами — надежные помощники в профилактике причин онкологических заболеваний.

Первым делом тем, кто решил «почистить» свой организм, стоит обратить внимание на БАД Антиокс+. Цинк, селен, экстракт винограда, гинкго билоба, витамины С и Е благотворно влияют на нервную, дыхательную, пищеварительную системы, нейтрализуют действие свободных радикалов. Похожими свойствами обладают ингредиенты БАД Детокс+, Куперс Нео, Мега, Биск, Гранатин Q10, Ди ай Гард нано, Брэйн-о-флекс, Хромвитал+, Винэкс, Нутримакс+. Вообще соединения природных компонентов, которые способствуют очищению и поддержанию в тонусе всех стистем организма, есть практически во всех добавках Vision. Это также Сталон Нео, Юниор Би Хелси, Бьюти, Гипер, Мистик, Пассилат, Ламин Вижион, Ревьен, Урсул, Медисоя, Нортия, Артум.

Пока рак — по-прежнему одна из основных причин смертности в мире: в 2008 г. от болезни умерло 7,6 миллионов человек. Хоть сами цифры и вызывают дрожь в коленках, многие специалисты все же уверены: рак не так страшен, как, к примеру, инфаркт или инсульт. Некроз сердца может моментально привести к смерти. А опухоль — она лечится! С каждым годом врачи находят все больше дорожек, пройдя которые пациент может забыть о недуге навсегда. Главное, говорят специалисты, — это настрой человека. Его готовность сражаться. Ни в коем случае нельзя опускать руки. Хороший пример — всемирно известный активист движения в поддержку раковых больных Терри Фокс. С протезом вместо ноги (у парня был рак кости и ногу ампутировали) он попытался пробежать от берега одного океана до другого через всю страну. Терри хотел собрать деньги на лечение раковых больных. Огромная сила воли не давала юноше остановиться. А своим подвигом он дал понять тысячам больных: любое испытание, даже если ты борешься с таким недугом, как рак, может быть успешно преодолено.

Источник: vozz.org

Нравится
Оцени сайт-участник BoosterBOOM! Лето 2014
Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal