Консультант Глазов и тел. +7 912 7595048   Skype niknuria  Написать письмоmail@videotrailerss.ru

Я на солнце не лежу, с витамином D дружу

Летний отдых и загарНаверное, каждый из нас с детства помнит, что кожа вырабатывает витамин D под воздействием солнечных лучей. Как и все остальные витамины, он играет важную роль в организме: препятствует развитию остеопороза, мышечной слабости; снижает вероятность переломов, а также раковых, аутоиммунных, инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Но как быть живущим в местности, где особо не позагораешь? Или людям с бледной, нежной кожей, обгорающей на открытом солнце за считанные минуты? Можно ли искусственно восполнить необходимую дозу витамина D, тем более, что длительное пребывание на солнце при нашей экологии грозит скорее раком кожи, чем выработкой необходимого витамина? Исследование, проведенное профессором Джулией Ньютон-Бишоп из Университета Лидса в Великобритании, показало, что это возможно. Более того, таким людям необходимо принимать добавки к пище, повышающие уровень «солнечного» витамина в организме. Оптимальным количеством витамина D исследователи назвали не менее 60 нмоль/л.

«Пребывание на солнце действительно увеличивает содержание витамина D. Однако в количестве более 60 нмоль/л этот витамин вырабатывался, в основном, только у тех, кто очень долго находился на открытом солнце», — значится в опубликованных результатах исследования. — «Но люди с чувствительной кожей не в состоянии достичь такого уровня благодаря одному лишь загару. Как и те, кто живет в умеренных широтах или не может долго находиться на солнце вследствие болезни». А в некоторых северных странах зимой солнечного света настолько мало, что организм вообще перестает вырабатывать витамин D! В исследовании профессора Ньютон-Бишоп принимало участие около 1200 человек, у 730 из которых уровень витамина D был определен как недостаточный. В организме тех, кто не особо чувствителен к воздействию солнечных лучей, нужный уровень витамина выработался за 6 часов пребывания на солнце в течение двух дней. Те же, кто употреблял в это время биологически активные добавки с витамином D, в результате имели его уровень в среднем на 11 нмоль/л выше, независимо от пребывания на солнце.

Солнечные ванныИтак, проблема решена: запасаемся содержащими достаточно витамина D биологически активными добавками к пище и спокойно переживаем и зиму без солнца, и знойное лето. Например, в программе «Костно-мышечная система», разработанной специалистами компании Vision, можно выделить два содержащих витамины группы D продукта. Медисоя рекомендуется как источник витаминов D2 и D3. Именно они отвечают за сохранность костной и мышечной тканей, участвуют в восстановлении эпителия (в том числе и при заболеваниях— экземе, псориазе), контролируют возникновение аутоиммунных и раковых заболеваний. А Нутримакс+ благодаря в том числе сбалансированному содержанию витамина D3 (и не только!) — отличное средство для профилактики заболеваний костей и суставов, онкозаболеваний, проблем с сердечно-сосудистой системой.

В дополнение к перечисленным причинам: витамин D особенно важен для роста и правильного формирования костей и мышц. Значит, детям и подросткам особенно важно поддерживать его уровень в норме. Именно поэтому почти все продукты программы «Детское здоровье» содержат витамин D. Как основной его источник обозначены Юниор Би Биг, Юниор Би Стронг и Юниор Би Смарт. Таким образом, независимо от любви к загару очень легко поддерживать количество витамина D в норме!

Источник: vozz.org

Нравится
Оцени сайт-участник BoosterBOOM! Лето 2014
Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal